Zutaten für ein Auflaufform (Für 4-6 Personen)
Zum Servieren:
Zubereitung
1. Mich, Sahne, Eier, 40 g Zucker, Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver mit einem Pürierstab mixen.
2. Eine Auflaufform mit 10 g Butter auspinseln, dann schichtweise Brötchenscheiben und gehobelte Apfelscheiben einlegen. Die letzte Lage sollte mit Brötchen belegt werden.
3. Die Eier-Milch-Mischung darüber verteilen und 15 Minuten einziehen lassen.
4. Die restliche Butter in Flocken darauf verteilen und mit 10 g Zucker bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 50-60 Minuten goldgelb backen.
6. Auf warmer Vanillesoße anrichten und mit Nüssen und Puderzucker bestreuen.
7. Dazu frische Beeren reichen.
Tipp: Wer möchte, kann 50 g getrocknete Weinbeeren auf den Apfelscheiben verteilen.