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Linsen, Spätzle und Saitenwürste

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Linsen (z. B. Berglinsen)
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 g Karotten, 1-cm-Würfel
  • 100 g Wurzelpetersilie, 1-cm-Würfel
  • 100 g Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 g Selleriewürfel, 1-cm-Würfel
  • 150 ml Rotwein oder Kaffee
  • 150 g Speckwürfel, geräucherte
  • 75 ml Essig
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
    Salz & Pfeffer

Zum Servieren

  • 4 Paar Saitenwürstchen
  • 500 g Spätzle, fertig
  • Petersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung

1. In einem großen Topf die Zwiebel- und Gemüsewürfel mit Speck und Öl 3 Minuten anbraten.
2. Tomatenmark und Linsen zugeben und kurz anrösten.
3. Mit Rotwein oder Kaffee ablöschen, 3 Minuten rührend kochen.
4. Mit Brühe angießen, Lorbeerblätter zugeben und aufkochen. Auf mittlere Hitze zurückstellen und ca. 35 Minuten sanft köcheln (gelegentlich umrühren).
5. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
6. Zum Servieren die Spätzle in Butter anbraten, Saitenwürste in Wasser erhitzen.
7. Spätzle, Linsen und Saitenwürste auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.

TIPP: Nach Wunsch die Linsen mit etwas Mehlschwitze oder Stärke andicken.

 

 

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