Das BIOZBW kennzeichnet hochwertige Bio-Produkte und bringt Marktvorteile, denn Qualität, Bio und Regionalität haben einen hohen Stellenwert bei der Kaufentscheidung. Teilnehmende profitieren von der starken Gemeinschaft für die Vermarktung regionaler Bio-Produkte.
Wir haben mit Jochen Baier, einem der Zeichennutzer, über die positiven Aspekte des BIOZBW gesprochen. Die Besonderheit an den Backwaren ist, dass diese aus Ur-Getreide und alten Sorten vom Schönberghof, einem der ältesten Demeter Bauernhöfe Baden-Württembergs, gemacht werden.
Welches Backprodukt ist Ihr Lieblingsprodukt mit dem BIOZBW und warum?
Die Schwäbische Laugenbrezel ist seit fast 200 Jahren nicht nur unser Lieblingsprodukt in der Familie, sondern auch das unserer Kunden. Heute backen wir unsere Brezel vegan in BioBW-Quallität mit 100 % Demeter-Mehl vom Schönberghof.
Was hat Sie motiviert Zeichennutzer des BIOZBW zu werden?
Der natürlich, ehrlich, reine Genuss steht für uns beim Bäcker Baier immer im Mittelpunkt. Dazu gehören die besten Rohstoffe aus möglichst nächster Nähe und persönlicher Verbindung zu den Erzeugern.
Inwieweit decken Ihre Produkte die bio-regionale Wertschöpfungskette ab und welche Akteure sind beteiligt?
Seit über 20 Jahren beziehen wir unser gesamtes Getreide vom Schönberghof, unserem Demeter Landwirt Manfred Kränzler aus Isingen. Unsere Eier kommen vom Bioland-Hofgut Martinsberg bei Tübingen, die Milch und Sahne aus Schrozberg.
Wenn Sie noch mehr über das BIOZBW wissen möchten, schauen Sie gerne hier mal vorbei:
Bio-Zeichen Baden-Württemberg
Hier finden Sie noch mehr Informationen zum Genussbotschafter Jochen Baier:
Genussbotschafter Jochen Baier