Endlich ist es wieder so weit! Die Öko-Aktionswochen 2024 haben begonnen und „passenderweise hat die Eröffnung direkt an diesem Ort stattgefunden, wo der spätere Genuss seinen Ursprung hat: Auf dem Acker, den Bio-Bäuerin Heidrun König bewirtschaftet. Ob Kartoffel, Kraut oder Kopfsalat – Spitzenqualität beispielsweise in der Gastronomie beginnt mit Spitzenleistungen in der regionalen Landwirtschaft. Mit den Bio-Aktionswochen rücken wir die Leistungen unserer Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern sowie der Metzger, Bäcker und Restaurants, die die Produkte weiterverarbeiten, ins Scheinwerferlicht“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Sabine Kurtz MdL, am Montag (16. September) in Hayingen-Ehestetten (Landkreis Reutlingen).
Im Rahmen der Öko-Aktionswochen sind die Menschen in Baden-Württemberg eingeladen, sich bei den verschiedenen Veranstaltungen direkt auf den Höfen sowie in den Betrieben zu informieren und die Vielfalt der Produkte zu genießen. Hierbei können alle Menschen mit allen Sinnen und direkt vor Ort von der Lebenmittelwirtschaft lernen. Kommen Sie gerne vorbei und genießen Sie das vielfältige Angebot von Hoffest, Tag der offenen Stalltür bis hin zu Verkostung, Seminar und vielem mehr.
Alle Veranstaltungen im Überblick finden Sie unter diesem Link: Veranstaltungen Öko-Aktionswochen 2024
Erfahren Sie hier mehr über die Eröffnung:
Staatssekräterin Sabine Kurtz MdL: „Mit den Bio-Aktionswochen rücken wir die Leistungen unserer Bäuerinnen und Bauern sowie des Lebensmittelhandwerks in den Fokus“
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