Über die letzten 30 Jahre hinweg hat die Bäckerei Scholderbeck enge Beziehungen zu regionalen Bio-Betrieben geknüpft. Diese Zusammenarbeit sorgt nicht nur für frische Zutaten in den Backwaren, sondern unterstützt auch die lokale Wirtschaft und nachhaltige Landwirtschaft. Mit ihrem Fokus auf Qualität und Regionalität ist die Bäckerei ein wichtiger Partner für die Bioland-Landwirte der Region.
Auch Marcus Arzt, Vorsitzender der AÖL und Bioland Baden-Württemberg, gratuliert: „Die Bäckerei Scholderbeck zeigt, wie köstlich Bio-Regionalität sein kann.“ Bernd und Eve Neubold-Sigel sowie ihr Team produzieren die Bioland-Backwaren in traditioneller Handarbeit.
Beim Einkauf ihrer Rohwaren achtet die Bäckerei Scholderbeck besonders auf Regionalität und bietet ihren Kunden hochwertige Produkte an. Herr Dr. Konrad Rühl, Abteilungsleiter Landwirtschaft im MLR, betont bei seinem Besuch im Rahmen der Öko-Aktionswochen die Bedeutung regionaler Partnerschaften: „Für den nachhaltigen Ausbau des ökologischen Landbaus in Baden-Württemberg brauchen wir Unternehmen wie die Bäckerei Scholderbeck.“
Die Bäckerei Scholderbeck bietet außerdem ein breites Sortiment an Backwaren, und zeigt damit die Vorzüge regionaler Bio-Produkte. Rühl betont, dass Bäckereien diese Tradition bewahren und die regionale Wirtschaft stärken, indem sie Verantwortung übernehmen und Arbeitsplätze schaffen.
Bildrechte: MBW, Jan Potente