Online-Workshop “Altes Brot neu aufgebrezelt”

Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben Schillerstraße 34, Bad Waldsee

Referentin Katja Sontheimer gibt in dem Online-Workshop neue Anregungen, wie Brotreste zu leckeren Gerichten weiterverarbeitet werden können. Ob süß oder herzhaft, Snacks, Hauptgericht oder Kuchen – es ist sicher für jeden Geschmack das Richtige dabei.

Online-Vortrag: “Restlos gut und glücklich – Strategien gegen Lebensmittelverschwendung”

Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben Schillerstraße 34, Bad Waldsee

Beim Online-Vortrag „Restlos gut und glücklich“ erfahren die Teilnehmenden viel Wissenswertes rund um das Thema Lebensmittelverschwendung in Deutschland. Referentin Katja Sontheimer spricht über die häufigsten Wegwerfgründe, erklärt den Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum und zeigt Strategien für eine gute Einkaufsplanung auf. Außerdem gibt sie hilfreiche Tipps zur geeigneten Lagerung von Lebensmitteln und zu Portionsgrößen als Hilfe beim Kochen.

Online-Vortrag “Ernährung – einfach nachhaltig”

Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben Schillerstraße 34, Bad Waldsee

Nachhaltigkeit - ein Begriff, der mittlerweile alle Lebensbereiche betrifft und aus der täglichen Berichterstattung nicht mehr wegzudenken ist. Doch was bedeutet Nachhaltigkeit für den Bereich der Ernährung? Wie sieht eine nachhaltige Ernährung ganz konkret aus? Und wie kann eine nachhaltige Ernährung umgesetzt werden?
Im Online-Vortrag werden Aspekte einer nachhaltigen Ernährung und viele kleine Ansatzpunkte für eine einfache Umsetzung vorgestellt.

Veranstalter sind die jeweiligen Betriebe selbst. Bitte wenden Sie sich bei Fragen zu den Veranstaltungen direkt an die Betriebe.